Родителей атырауских школьников крайне удивила задача в учебнике математики для 2 класса, передает «Мой город».
Министерство иностранных дел Казахстана направило ноту в посольство Германии в Астане из-за неправильной парковки в Алматы служебного автомобиля посольства Германии, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства
В Костанае 52-летнего бывшего учителя физкультуры обвинили в совершении развратных действий без применения насилия в отношении 13-летней ученицы, передает «Алау» со ссылкой на прокуратуру.
В Китае шопоголик-кассир украла у работодателя 2 миллиона юаней (290 тысяч долларов), чтобы купить вещи, которыми она впоследствии не пользовалась, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The South
Жители актюбинского пригородного села Кызылжар живут в страхе. В их поселке орудуют неуловимые воры-домушники. По словам местных жителей, полицейские бездействуют, кражи продолжаются. Сельчане боятся за свою безопасность, передает КТК.
В Алматы полиция задержала одного из участников автоподставы, которую заснял на камеру видеорегистратора алматинец и поделился записью в соцсети. Водитель "Делики" уже дал признательные показания, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.
Отечественная певица Жанар Дугалова, которая как и большинство звезд шоу-бизнеса не любит афишировать свою личную жизнь, сделала исключение.
В городе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области 12-летний мальчик выжил после того, как провел целую ночь в снежном сугробе.
Чиновник в Актобе в качестве залога за освобождение на время следствия предложил внедорожник и дом за 37 млн тенге. Несмотря на это экс-руководителя облспорта Маханова, задержанного по делу скандального гендиректора ФК «Актобе», суд отправил в изолятор на 2 месяца, передает корреспондент NUR.KZ.
Сырым – ныне житель Астаны – немалую часть своей жизни провел фактически в рабстве. Небольшой ростом, не более 150 сантиметров, молодой человек мечтает создать свою семью и пытается забыть предательство со стороны самых близких.